Портал «Темрюк — Справка.РУ» Темрюкского района — официальный сайт Региональной Информационно-Справочной службы в Темрюкскогм районе. Новости, каталог предприятий, подборка объектов недвижимости в Темрюкском районе, описание курортов, мест отдыха Таманского полуострова и многое другое

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Очень, очень вкусный рецепт. Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка. Блюдо, которое у нас любит вся семья!

Ингредиенты:

  • окорочка — 4 средних кусочка;
  • мясо свинина — 150 гр.;
  • майонез;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы и специи (Ваши любимые).

Способ приготовления (рецепт) фаршированных куриных окорочков:

  1. Сначала, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком», но не срываем,а оставляем у сустава (как на фото).
  2. Отделяем мясо окорочка от кости и режем все это небольшими кусочками, к которым добавляем свинину, также порезанную кусочками.
  3. Готовим майонез для маринования: добавляем в майонез перец, соль и горчицу. Выливаем к мясу, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться минут на 30.
  4. Через пол-часа достаем замаринованное мясо, добавляем к нему нарезанные кусочками почищенный апельсин и выдавливаем чеснок.
  5. Все тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу, если недостает, соль и перец.
  6. Теперь наполним наши «чулки» полученной начинкой, завернем края и для надёжности скрепим зубочисткой.
  7. На раскалённую сковороду выкладываем наши окорочка и немного обжариваем их с каждой стороны до получения золотистого цвета.
  8. Выкладываем обжаренные окорочка в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов отправляем в нее нашу форму минут на 20. Периодически проверяем наше блюдо на готовность.

Ну вот и все. Наше божественное блюдо готово, а дружная семья уже собралась за столом. Удивительное сочетание апельсина, чеснока, любимых приправ и сочного мяса не оставит Вас равнодушным!!!. Всем приятного аппетита!

20:45
182