Портал «Темрюк — Справка.РУ» Темрюкского района — официальный сайт Региональной Информационно-Справочной службы в Темрюкскогм районе. Новости, каталог предприятий, подборка объектов недвижимости в Темрюкском районе, описание курортов, мест отдыха Таманского полуострова и многое другое

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом — замечательная и очень вкусная закуска, не только на праздники, но и на каждый день! Делюсь своим любимым рецептом!

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 3 кг.;
  • лук репчатый — 0,5 кг.;
  • майонез (средней жирности) — 250 гр.;
  • томатная паста — 250 гр.;
  • подсолнечное (растительное) масло — 150 гр.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый — 0,5 чайн. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. ложки.

Способ приготовления (рецепт) кабачковой икры с майонезом:

  1. Лук и кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и растительное масло. Все перемешать и поставить варить на 1 час.
  2. Затем добавить майонез, соль, сахар, перец, лавровый лист и оставить варить ещё на один час.
  3. Как будет готово вытащить лавровый лист и выложить горячую икру в заранее простерилизованные банки и закатать.
  4. Замотать во что то теплое и оставить «в шубе» до полного остывания.

Икра получается очень вкусной, хранится великолепно. Всем приятного аппетита!

12:55
203