Портал «Темрюк — Справка.РУ» Темрюкского района — официальный сайт Региональной Информационно-Справочной службы в Темрюкскогм районе. Новости, каталог предприятий, подборка объектов недвижимости в Темрюкском районе, описание курортов, мест отдыха Таманского полуострова и многое другое

Сливочный паштет из сельди с плавленным сыром

Сливочный паштет из сельди с плавленным сыром

Пожалуй, это один из самых вкусных паштетов, который я пробовала. Этот рецепт как то много лет назад принесла «из гостей» моя мама. С тех пор сливочный паштет из сельди с плавленным сыром готовим с завидной регулярностью и не только по праздникам... Итак.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • сырок плавленный — 2 шт.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.

Способ приготовления (рецепт) сливочного паштета из сельди с плавленным сыром:

  1. Почистить селедку от внутренностей и кожи, удалить кости.
  2. Отварить морковь до готовности.
  3. Через мясорубку пропустить селедку, морковь, масло и сырки.
  4. Хорошо все перемешать, до получения более-менее однородной массы.

Хранит в холодильнике до 4-5 дней, точнее сказать не могу, поскольку так долго в нашем холодильнике не стоит). Можно намазывать на хлеб, сухари, хлебцы, ломтики отварного или запеченого картофеля. При желании можно фаршировать яйца, огурцы, помидоры и много чего еще. В общем, приятного Вам аппетита!

12:45
174