Портал «Темрюк — Справка.РУ» Темрюкского района — официальный сайт Региональной Информационно-Справочной службы в Темрюкскогм районе. Новости, каталог предприятий, подборка объектов недвижимости в Темрюкском районе, описание курортов, мест отдыха Таманского полуострова и многое другое

Суп харчо

Суп харчо

Сегодня гвоздь нашей кулинарной программы КЛАССИЧЕСКИЙ суп харчо. Да, да. Это классическое блюдо традиционной грузинской кухни. Очень многие думают, что харчо варится на баранине, но это далеко не так. В переводе с грузинского харчо означает, ничто иное как, говяжий суп. Тремя основными компонентами классического харчо являются говядина, соус ткемали и грецкие орехи. Ну что, поехали!

Ингредиенты:

  • говядина на кости или мякоть — 0,5 кг.;
  • рис — 250гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус ткемали (если нет, то меняйте на Ваш) — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • томатная паста — 1 стол. ложка;
  • хмели-сунели — 2 чайн. ложки;
  • красный перец — 1 чайн. ложка;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • укроп или кинза — по вкусу;
  • соль — 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления (рецепт) супа харчо:

  1. Промываем говядину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю или казан и заливаем тремя литрами воды. Ставим вариться и варим еще 1,5 часа после закипания. Не забываем снимать пену.
  2. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до появления легкого карамельного оттенка.
  3. Подсушиваем на сковороде грецкие орехи и измельчаем их в блендере.
  4. Бросаем в бульон стручок красного острого перца и высыпаем промытый рис. Варим 15 минут, после чего добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус и томатную пасту. Солим и добавляем специи по вкусу. Все варим примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и практически сразу снимаем с огня. Даем супу настояться минут 30.
  5. Перед подачей добавляем в наш суп мелко нарезанную зелень.

Этот рецепт супчика харчо у нас в семье любят больше всех, он очень вкусный. Приятного Вам аппетита!

20:50
194