Суп с сырными клёцками

Друзья, сегодня представляю Вам рецепт вкусного супа с сырными клецками. Если сказать коротко, то вкусненько и сытно! Когда готовлю этот рецепт для своих, то всегда знаю, что недовольных не будет: нравится всем. Итак ...
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) — 1 л.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- картофель — 100 гр.;
- мука — 3 стол. ложки;
- зеленый лук — 1 веточка.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 стол. ложка;
- зелень — по желанию;
- перец — по вкусу;
- соль.
Способ приготовления (рецепт) супа с сырными клецками:
- Нарезать маленькими колечками зеленый лук и слегка обжарить в кастрюле с растительным маслом.
- Добавить в кастрюлю к луку морковь и картофель, нарезанные небольшими брусочками, и обжарить вместе с луком примерно минуты 2-3.
- Добавить ложку муки и хорошо все перемешать
- Влить бульон, посолить и поперчить его по вкусу и оставить вариться на медленном огне, пока морковь и картошка не станут мягкими.
- Пока варится бульон подготовим сырную смесь для клецок.
- Натрем на крупной терке сыр, добавим в него яйцо и муку, а также немного посолим и поперчим. Замесим тесто. Из данного количества теста должно получится прмерно 15-17 шариков-клецок.
- Когда морковь и картофель в бульон размягчились, добавляем в суп клецки и оставляем вариться на слабом кипении еще 3-4 минуты, после чего снимаем наш суп с огня и добавляем измельченную свежую зелень.
Наш супчик готов. Добро пожаловать к столу!